Форма входа
Поиск
Ара сине-желтый  [Ara ararauna). Длина 86 см.
Места обитания: большая часть севера Южной Америки восточное Анд,
от Панамы до Уругвая. Лоб с зеленоватым отливом.
Темя,затылок, спина, крылья, оперение гузки и верхняя часть хвостовых перьев светло-голубые.
Шея по бокам, грудь, живот и нижняя часть хвостовых перьев желтые.
Черное дугообразное поле замыкает голую без перьев поверхность по обе стороны подклювья.
Клюв черный, радужка глаза желтовато-белая.
Разнополые особи имеют одинаковую окраску. Достаточно успешно размножаются в вольерах.
Кладка от двух до трех яиц.
Инкубационный период — 21-25 дней, время оперения птенцов — двенадцать недель.

Ара зеленокрылый (Ara chloroptera)Длина 90 см.
Места обитания: в большинстве местностей севера Южной Америки, от Панамы до Северной Аргентины.
Основной цвет оперения преимущественно темно-красный.
Оперение малого надкрылья карминное,среднего надкрылья зеленое и маховые перья синие.
Средние хвостовые перья красные с голубыми кончиками,
боковые голубого цвета с частично красными полями по бокам.
На голых щеках и уголках клюва рядами расположенные красные перышки.
Надклювье цвета слоновой кости, подклювье черного цвета.
Радужка глаза желтая. Представители обоих полов имеют одинаковую окраску.
Еще их называют зеленокрылыми ара.
Впервые упоминались еще Конрадом Гес-нером в 1557 году.
Данные по размножению см. у желтошейного ара

Ара желтошейный  (Ara auricollis}. Длина 38 см. Места обитания: юго-восточная Бразилия, Парагвай.
Лоб черно-синий, к затылку переходящий в зеленый. По шее тянется широкая желтая полоса.
В целом оперение преимущественно зеленое. Окраска оперения крыльев зеленовато-голубая до голубой,
маховые перья голубые. Хвостовые перья сверху коричнево-красные с голубыми кончиками, снизу желто-коричневые.
Голый участок от клюва до за-глазья. Клюв черный, радужка глаза оранжевая.
Одиночно содержащиеся особи быстро становятся ручными и доверчивыми.
Уже разводятся в Европе. Кладка от двух до трех яиц.
Инкубационный период пока точно не установлен, время оперения птенцов — девять недель.

Ара макао (Ara тасао). Длина 85 см.
Места обитания: от юга Мексики до Мату Гроссу через северную часть Южной Америки восточное Анд.
Один из самых роскошных видов ара. Лоб, темя, горло, спина, грудь и живот ярко-красные.
Крылья, главное оперение, подхвостовые перья и крестец светло-голубые.
Хвостовые перья ярко-красные, боковые с голубыми полями. Щеки и уголки клюва без единого пера.
Надклювье цвета слоновой кости, под-клювье черное, радужка глаза желтая.
В настоящий момент является редкостью в коллекциях, так как в целях сохранения вида больше не экспортируется.
Несколько раз выводился в вольерах. Кладка от двух до трех яиц.
Инкубационный период — 25 дней, время оперения птенцов — 12-13 недель.
 
Ара карликовый [Ara noblis}. Длина 30 см. Места обитания: от Венесуэлы и Гвианы до юга Бразилии.
Множество подвидов. У титульной разновидности Ara noblis основной цвет фона оперения зеленый,
книзу несколько светлее и переходящий в желто-зеленый. Лоб и темя голубые.
 У некоторых особей голубой окрас только намечен. Лопатка и обратная сторона крыла ярко-красные.
Маховые и хвостовые перья с внутренней стороны желтые.
На голове голый участок кожи идет от уголков клюва до заглазья.
Содержащийся без пары карликовый ара привязывается к своему хозяину. Часты случаи размножения в неволе.
Кладка от двух до трех яиц. Период высиживания — 24 дня, время оперения птенцов — шесть-семь недель.

Аратинга  оранжеволобая [Aratinga canic-ularis}. Длина 28 см.
Обитает вдоль центральноамериканского западного побережья от Мексики до Коста-Рики.
Основной цвет оперения оливково-зеленый, книзу светлее. Хвостовое перо сверху темно-оливковое,
снизу светло-зеленое до желто-зеленого. Маховое перо темно-зеленое, клюв цвета слоновой кости.
Голая зона вокруг глаза желто-оранжевая.
Лучше всего содержать в вольере, потому что его пронзительный голос будет мешать в квартире.
Кладка от двух до трех яиц. Время высиживания — 28-30 дней, оперения птенцов — от восьми до девяти недель.

Аратинга солнечная (Aratinga auricapilla solstitialis). Длина 30 см.
Места обитания: северо-восточная Бразилия, Венесуэла и Гвиана.
Основной цвет оперения преимущественно желтый. Верхнее перо крыла частично зеленое.
Маховые перья темно-синие. Хвостовые перья темно-зеленые с синими кончиками.
Клюв темно-коричневый, радужка глаза темно-коричневая.
Если попугайчик с молодости находится в обществе человека, то становится ручным и доверчивым.
Размножение удается лучше всего при парном содержании в вольере,
но возможно и в большой проволочной клетке, если она может быть установлена в укромном месте.
Кладка от четырех до шести яиц. Время высиживания — 28 дней,
период оперения птенцов — восемь недель.

Аратинга златошапочная  {Aratinga auricapil-/а). Длина 30 см. Место обитания — Восточная Бразилия.
Основной цвет оперения темно-зеленый, к животу переходящий в красно-коричневый.
Лоб, затылок и узкая полоска голой зоны вокруг глаза красные.
У некоторых особей среди красного оперения вкраплены желтые перышки.
Перо в нижней части спины и на крестце с красно-коричневой каймой.
Внутри вида встречаются сильные цветовые отклонения.
Эти птицы мало приспособлены для одиночного содержания.
Пары любят спать в гнездовом ящике, не исключая и инкубационного периода.
Кладка от двух до трех яиц. Время высиживания — 26 дней, оперения птенцов — семь недель.

Аратинга красноголовая  (Aratinga ery-throgenys). Длина 33 см.
Места обитания: Перу и Эквадор, преимущественно в засушливых районах.
Представители обоих полов окрашены одинаково.
Лоб, темя, бока головы, лопатки и середина обратной стороны оперения крыла красные.
Оперение в целом зеленое, у некоторых особей с отдельными вкраплениями красных перьев.
Голая зона около глаза белая, радужка глаза желтая, клюв цвета слоновой кости.
Эта порода попугайчиков прежде регулярно ввозилась, и долгое время считалось,
что размножаются они плохо.
В последние годы в этом направлении произошли изменения — попугаи размножаются в неволе.
Кладка от трех до четырех яиц, инкубационный период — 28-30 дней,
время оперения птенцов — восемь-девять недель

.

Аратинга золотолобая  (Aratinga aurea). Длина 26 см.
Места обитания: бассейн Амазонки, восток Боливии, Парагвай.
Основной цвет оперения зеленый, книзу желто-зеленый. Лоб оранжевый до красного.
Темя сине-зеленое, горло и верхняя часть грудки зелено-коричневая.
Если при одиночном содержании золото-лобый попугайчик
с молодого возраста находится в тесном контакте с человеком,
то становится совсем ручным; некоторые особи могут даже научиться что-то "говорить".
Представители обоих полов имеют одинаковую окраску; самки несколько меньше и с более тонким клювом.
При парном содержании неплохо размножаются. Кладка от двух до трех яиц.
Высиживают яйца самка и самец. Период инкубации — 26 дней, время оперения птенцов — семь недель.

Аратинга ендайя [Aratinga auricapilla jan-daya}. Длина 30 см. Место обитания — Восточная Бразилия.
Голова, шея, грудка и верхняя половина живота золотисто-желтые.
Маховое перо и кончики перьев крыла синие.
Хвостовое перо сверху зеленое, снизу серое.
Эти попугайчики хорошо чувствуют себя в вольерах и в большинстве случаев
хорошо совместимы друг с другом в больших количествах.
Разнополые особи имеют одинаковую окраску, но самки, как правило, несколько мельче самцов.
Размножение лучше всего проходит в вольере, но возможно и в больших проволочных клетках.
Кладка от трех до четырех яиц.
Период высиживания — 30 дней. Время оперения птенцов — от семи до восьми недель.

Аратинга кактусовая (Aratinga cactorum). Длина 25 см.
Место обитания — Северовосточная Бразилия.
Типичный обитатель засушливой, частично поросшей кактусами местности.
Лоб и темя сине-серые, горло и верхняя часть грудки серо-коричневые.
Нижняя половина груди и живот желто-оранжевые.
Голая зона вокруг глаза белая. Клюв цвета слоновой кости. Спинка темно-зеленая.
Самка, как правило, несколько меньше и с более тонким клювом.
Среда, 20.01.2021, 12:09
Приветствую Вас Гость
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0